Minggu, 01 Maret 2015

Catering Nasi Kebuli Membuat Hangat Tubuh

Catering Nasi Kebuli Membuat Hangat Tubuh, Mencari bakul nasi yg berpadu rempah-rempah ini benar-benar susah-susah mudah di Jakarta. Kalaupun ada, letak penjualnya tentu berjauhan. Nah, argumen inilah yg mendasari Nailah Bayasut (50) mengakses Pondok Nasi Kebuli Ibu Hanna di ruas Jalan KH. Abdullah Syafei, Jakarta Selatan. Telah tujuh thn dia mengakses bisnis kuliner ini. Tidak Hanya di Tebet, Nailah pula mempunyai cabang di bilangan Warung Buncit, Mampang Prapatan.

Di restoran miliknya sedia beraneka menu masakan daging kambing, seperti nasi goreng, gulai, marak, sop, soto, gorengan kambing, dadar gulai, & kari. “Di hri biasa pelanggan yg datang para pekerja kantoran, sementara di hri libur atau akhir minggu, tidak sedikit keluarga,” papar ibu tiga anak ini. Pelanggannya serta tidak cuma orang Indonesia, tetapi serta orang Cina, Arab Saudi, bahkan Malaysia. Ada yg beli utk diboyong ke luar kota, antar pulau, bahkan ke Amerika Serikat. “Saya tak tahu mereka kenal Pondok Nasi Kebuli ini dari mana,” ucap Nailah yg mengaku tidak punyai cara husus buat promosi.

Tidak Hanya mengurusi restoran, Nailah pula menerima pesanan katering nasi kebuli. Buat katering, pemesan sanggup pilih hidangan diatas nampan bersama ukuran bervariasi : mungil, sedang, atau gede. Kebuli nampan yg biasa dipesan buat program Maulid Nabi, arisan, sampai pernikahan ini mampu disajikan sampai 15 porsi.

Nailah yg mempunyai darah Cirebon & Yaman ini menjelaskan, memasak nasi kebuli benar-benar sedikit repot bagi yg tidak biasa. Pasalnya, meracik kira kira 15 macam bumbu rempah-rempah membutuhkan trick kusus & perhatian ekstra. Nailah biasa merebus daging dicampur bumbu. Dulu, buat menanak nasi, air kaldu daging tadi disaring & dicampurkan kepada beras yg telah dicuci. “Saat membawa air daging (kaldu), janganlah semuanya lantaran menyukai ada tulang mungil yg terbawa, itu bahaya. Menjadi, sisakan seperempat,” papar Nailah share tata cara.


Meskipun rata rata nasi kebuli memanfaatkan beras berbulir agung, Nailah lebih gemar menggunakan beras Cianjur. Daging kambing belia & ayam kampung serta dirinya pastikan yg berkwalitas. Yang Lain, dirinya padukan bersama minyak samin. “Hanya buat rempah kategori kapulaga aku impor dari Timur Tengah. Sekali pesan 50 kg buat stok sekian banyak bln lantaran mutu & harganya lebih bagus.” Kapulaga yakni biji rempah khas nasi kebuli, “Kalau enggak gunakan ini, bukan nasi kebuli namanya. Makan nasi kebuli pula menciptakan tubuh terasa hangat sebab ada campuran lada.”

Bersama kala pengerjaan kira kira dua jam, Nailah menciptakan nasi kebuli dalam tiga gelombang per hri. Sekali memasak, dirinya menciptakan 50 porsi. Artinya, dalam sehari Nailah menghabiskan 150 porsi nasi kebuli bersama 4-5 ekor kambing jejaka yg dipasok dari jateng. Dia pun menjanjikan bahan baku murni tidak dengan bahan pengawet.

Soal menu pujaan, pelanggan tidak sedikit yg memesan kebuli kambing. Ada yg standar & istimewa. Kalau pilih yg teristimewa, “Pesan satu sanggup dikonsumsi berdua lantaran porsi nasi & daging kambingnya lebih tidak sedikit.” Bila tidak menyukai daging kambing atau sedang berdiet, janganlah khawatir. Pondok Nasi Kebuli Ibu Hanna sediakan nasi kebuli ayam atau nasi kebuli telur segitiga. “Kan, ada pun yg takut makan daging namun mau makan nasi kebuli. Aku pula senang tawarkan jus timun & jus nanas buat meredam panas kambing & rempah-rempah.”

Rencananya, Catering Nasi Kebuli Membuat Hangat Tubuh Nailah bakal terhubung lagi cabang rumah makannya di Jakarta. Bln Ramadan akan datang beliau optimis nasi kebulinya tambah ramai dipadati pelanggan. Dia punyai trik supaya rumah makannya masih laris. “Jaga kualitas & layanan yg ramah. Aku bilang demikian ke 10 karyawan aku. Itu kuncinya,” ujarnya menutup obrolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar